Николь Кидман обладает премией Оскар за фильм «Часы», в свою очередь певец Кейт Урбан обладает премией «Грэмми». Они познакомились на пе ремьере, устроенной в их честь. Эту премьеру организовало Австралийское консульство в Лос-Анжелесе. На то время Кидман состояла в разводе со своим первым мужем — Томом Крузом. От брака с Томом у Кидмае осталось двое приемных детей — Изабелла и Коннор. У Николь Кидман и его избраника одна страна, в которой они родились — Австралия, также они одинакового возраста им по 38 лет. Публично о своей помолвке Кейт и Николь сообщили в январе 2006 года на одной конференции. У Николь Кидман и Кейта Урбана оригинальная свадьба, как и в принципе у всех звезд.

Вся церемония Николь и Кейта прошла в часовне Cardinal Cerretti Memorial Chapel, в Сиднее, неподалеку от родительского дома Николь. Церемония проходила после заката солнца, поэтому весь процесс молодожен сопровождали свечи, не угасавшие не на минуту. Среди гостей-свидетелей этого торжества были Наоми Уоттс, Хью Джекман и Рассел Кроу, также присутствовал режиссер Баз Лурман и медиа-магнат Руперт Мердок.

В качестве подружек невеста Николь выбрала свою сестру Антонию и младшую дочь Изабеллу. Цветы невесте поднесла дочь Антонии — Лусия. Жених же в свою очередь пригласил брата Шейна и старого лучшего друга Марлона.

Свадьба прошла в традиционной манере исполнения. Невеста была в платье от Nicolas Ghesquiere for Balenciaga. Под венец, как и полагается невеста шла под руку со своим отцом Энтони. На протяжении всей церемонии бракосочетания лицо Николь было спрятано под роскошной фатой, которую она сняла только тогда, когда нужно было произнести заветные слова согласия. Это было сделано по причине того, что Николь в этот день не могла сдерживать своих эмоции, она их прятала за фатой.

«Николь всю дорогу сюда плакала, даже на церемонии она не могла сдержатся. В этот день она была божественно красива, весь процесс она скрывала свои слезы — слезы счастья. Её красота в этот день была не описуемой, до такой степени, что когда Кейт её увидел, он даже немного прослезился» рассказывает один из гостей свадьбы.

«Когда фата переставала скрывать лицо Николь, то Кейт смотрел на нее, после чего сильно обнял и расцеловал. После всё происходило как в кино — гости вставали из своих мест и начинали аплодировать, продолжает рассказывать гость. При всей этой шумихи жених и невеста смотрели друг на друга, не отрываясь не на минуту, и создавалось впечатление, что им в этом большом мире, кроме друг друга никто не нужен, это прекрасно. Эта свадьба была шикарной, как в сказке».

Место проведения банкета было украшено в красные тона, начиная от красных гвоздик, которые по всюду встречались, и заканчивая красными розами на столах. Возможно для кого-то из приглашенных это показалось весьма символично, но так и задумали Кейт и Николь, ведь красный цвет был любимым цветом Николь с её рождения. После всей церемонии жених и невеста произнесли благодарственную речь: «Мы благодарим всех присутствующих здесь людей за ваши теплое и трепетное отношение к нам, а также благодарим всех людей во всем мире, за их поздравления в наш адрес».

Жених и невеста отказались от подарков в свой адрес, и попросили перечислить все деньги в детский госпиталь Сиднея.