В чем поедем в загс?


Что делает невесту невестой? Казалось бы, глупый и совершенно непонятный вопрос. Однако именно такие загадки преподносят будущей невесте свадебные стилисты. Они утверждают, что невеста – это не лимузин и даже не платье, а аксессуары. Именно аксессуары создают образ невесты, делают его законченным. Фата, чисто свадебные украшения для платье, оригинальный букет, длинные перчатки – это лишь часть тех вещиц, которые превратят любую девушку в самую очаровательную невесту. Давайте рассмотрим эту тему поподробнее.

Итак, начнем с перчаток. Если ваше платье и ваш образ позволяют перчатки – это превосходно. В этом виден несомненный аристократизм, ведь еще недавно все именитые дамы не могли себе позволить даже на улицу выйти без перчаток, не говоря уже об участии в праздничном мероприятии. А сегодня перчатки, особенно длинные, взял на вооружение гламур, и на этой основе модельеры создали несколько шикарных образов, и загсы Москвы сегодня часто видят молодых леди в красивых перчатках. Конечно, можно услышать критику провинциальных скептиков, что как в перчатке кольцо надевать и прочее, однако это чистейшей воды блеф – если хотите, можете перчатку снять, а можно надевать кольцо вообще на перчатку, смотрится потрясающе.

Выбирать перчатки нужно с умом – они должны быть максимально тонкими и плотно облегать руку, то есть быть второй вашей кожей. Длина перчатки напрямую зависит от длины рукава – чем он длиннее, тем короче должна быть перчатка, и наоборот.

Свадебные украшения – еще одна интересная тема для разговоров. Здесь важно понять, что все взоры должны быть устремлены на невесту, а не на ее платье в сверкающих стразах. Именно поэтому классическим и самым верным свадебным украшением является стильное жемчужное ожерелье и небольшие серьги с жемчужинками либо прозрачными камнями, цветные камни допустимы только в том случае, если они гармонируют с платьем. Надевать коллекции, скажем, из серег и кольца или перстня, не стоит, потому что главное сегодня – кольцо обручальное, а перстень может его впечатление просто забить.

Предмет многочисленных споров сегодня – фата. Конечно, фата потеряла свой атрибут невинности и уже не может считаться обязательной, однако это чисто свадебный атрибут и многие девушки хотят видеть себя именно так. Идя им навстречу, сегодня дизайнеры разработали так называемый «испанский» вариант, когда фата очень тонкая и не закрывает лицо, а лишь обрамляет его, спадая на плечи, получается очень красивый и почти сказочный образ.

Главное, чтобы фата вписывалась в образ невесты, не казалась каким-то чужим элементом. Впрочем, это касается и прочих аксессуаров, о которых я уже рассказала или которые не успела упомянуть.


Опубликовано в: Свадебное платье, Планирование свадьбы, Свадебные аксессуары, Свадебные традиции