Нижнее белье в свадебном наряде


Свадьба – особое торжество в жизни любой женщины. И многие невесты даже не подозревают, сколько важных мелочей встретится им на пути к тому, чтобы выглядеть в этот день красиво и ярко, поэтому все, что связано с этим событием, обязано быть особенным, в том числе белье. К сожалению, этому моменту современные невесты обращают мало внимания, и могут произойти случаи, когда белье непроизвольно портит весь облик свадебного наряда. Какое же должно быть нижнее белье, в чем его специфика — вот этот вопрос мы сегодня и будем рассматривать?

Итак, белье должно быть и красивым, и удобным. Красивым — ясно, а удобным потому, что вам предстоит провести в нем достаточное количество времени, и задумываться о неудобствах в этот день вряд ли следует, ведь все должно быть на самом высшем уровне. При выборе белья нужно обязательно учитывать фасон платья, потому лучше покупать нижнее белье, когда с платьем вы уже окончательно определились.

Кроме удобства и красоты нижнее белье под свадебным платьем должно быть еще и незаметным. В отдельных случаях оно призвано оказать помощь в создании общего вида наряда: так, в платьях с глубоким декольте правильный выбор бюстгальтера поможет подчеркнуть верхнюю часть лифа платья. Если ваш выбор пал на платье с открытыми плечами, то следует приобрести бюстгальтер без бретелей, но с жесткой конструкцией, поддерживающей грудь. Если платье плотно облегает фигуру, то белье должно быть как можно менее заметно. Это может быть белье с так называемыми «плоскими швами».

Под платье с открытой спиной, низким декольте или открытыми плечами рекомендуется использовать бюстгальтер с плавающими тесемками. На таком бюстгальтере тесемки могут отстегиваться как спереди, так и сзади, благодаря чему вы сможете варьировать их форму и расположение. Например, если ваше платье с открытой спиной, то более удобным вариантом является такое расположение бретелей, когда они спускаются через плечи и перекрещиваются на спине в области талии, а застегиваются – на талии впереди. Не путайте с положением крест-накрест на спине, которое не позволяет бретелькам соскальзывать с плеча.

Если выбираете на свадьбу бюстгальтер со съемными бретелями, то, хоть все они и имеют жесткую конструкцию, по возможности используйте бюстгальтер с силиконовыми полосами по краю чашечек. Это позволяет ему лучше прилегать, точнее, прилипать к телу. И еще один совет. Чтобы во время танца бюстгальтер не выглядывал из-под свадебного платья, следует при одевании закрепить его несколькими незаметными стежками по краю лифа. Тогда вы можете чувствовать себя в полной безопасности.


Опубликовано в: Свадебное платье, Планирование свадьбы, Свадебные аксессуары, Свадебные традиции