Как выбрать мужской свадебный костюм


Так уж повелось, что большую часть предсвадебных хлопот занимает выбор наряда для невесты. Мужчины, как правило, тратят куда меньше усилий на заботу о своем внешнем виде и к выбору свадебного костюма относятся не так трепетно. Подобное поведение вполне нормально, поскольку соответствует мужской природе. Однако если молодые желают, чтобы их свадебная церемония была безупречной, то свадебный костюм жениха должен быть идеальным и гармонировать с платьем невесты.

 

Для начала необходимо определиться с фасоном. Довольно часто выбором жениха становится классический костюм-двойка. Его преимущество заключается в универсальном покрое, который подходит практически всем представителям сильного пола вне зависимости от телосложения и особенностей фигуры. Этот свадебный мужской костюм отличается лаконичность и строгостью и при этом выглядит достаточно торжественно. В сочетании с элегантными аксессуарами, такими как галстук, платок и бутоньерка костюм-двойка становится идеальным для свадебного торжества.

 

Более интересным вариантом классического костюма является “тройка”, где к паре “пиджак-брюки” добавляется изысканный и элегантный жилет с пластроном. Преимущество этого костюма заключается в том, что он подтягивает фигуру, да и выглядит более торжественно. Этот костюм незаменим в теплое время года, ведь жених всегда может снять пиджак, не нанося “ущерба” своему внешнему виду: он будет выглядеть так же официально и торжественно. Больше всего костюм-тройка подходит стройным, поджарым мужчинам, поскольку облегающий жилет заостряет внимание на торсе и талии.

 

Мужской костюм, именуемый французским словом “фрак”, отличается своим оригинальным кроем. Он является визитной карточкой настоящих джентльменов, которые вращаются в высшем обществе. Этот костюм выглядит торжественно, элегантно и роскошно. Фрак немыслим без соответствующих аксессуаров, таких как манишка, бабочка и жилет.

 

Еще одной оригинальной разновидностью мужского костюма является смокинг. От обычного пиджака его отличают открытая грудь и длинные лацканы, обшитые шелком. Смокинг может быть двубортным или однобортным; он подчеркивает линию плеч и талию. Рубашка под смокинг должна быть с воротником-стойкой и отвернутыми уголками, а также со складками на груди. Одним из ярких аксессуаров, который изящно гармонирует со смокингом, является широкий атласный кушак. Цвет брюк должен быть идентичен цвету смокинга.

 

Вне зависимости от того, какой фасон будет выбран, главное, чтобы костюм идеально сидел. Для этого он должен быть подобран точно по размеру и быть комфортным в плечах. Возможно все же лучше выбрать наряд подороже, ведь внешний вид жениха должен оставаться на высоте в течение всего праздника и, конечно же, великолепно отражаться на сделанных свадебных фотографиях.


Опубликовано в: Костюм жениха