Каким должен быть тамада?


[ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]Быть или не быть тамаде на свадьбе? Этот концептуальный вопрос нередко возникает перед молодоженами. Один из них не хочет видеть «чужих людей» на своем празднике. Другой же, напротив, считает, что без него не обойтись. Но надо помнить о том, компромисс можно найти всегда, и здесь существует, как минимум, два варианта. Первый: ведущим свадебного банкета может стать хороший знакомый, в котором вы уверены (как минимум, в том, что в разгар праздника он не сядет за стол и не начнет гулять со всеми). Второй: профессиональный тамада. В любом случае тамада должен обладать рядом качеств, чтобы претендовать на роль едва ли не главного персонажа свадебного вечера. Итак:
  • 1. Хороший тамада должен обладать обаянием. Есть оно или нет, человек чувствует сразу же. Обаятельный тамада может расположить к себе каждого, даже самого привередливого гостя. Но это вовсе не значит, что тамада должен постоянно ходить с «голливудским оскалом». Даже если его и нет, то обаяние, если он таковым обладает, все равно будет иметь место. Если вы считаете, что человек, которого вы предполагаете на роль тамады, не совсем обаятелен, то лучше всего рассмотреть другую кандидатуру.
  • 2. Интересный человек, личность – вот еще одно важнейшее качество тамады. За интересным человеком хочется наблюдать, слушать, следить за его действиями. Ведущий свадебного вечера умеет привлечь к себе внимание, как людей в возрасте, так и молодежи. Хороший тамада может «завести» зал, и сохранять это ощущение до конца вечера. Если гости смотрят не в тарелки и бокалы, а на тамаду – это первый признак профессионализма тамады.
  • 3. Тонкий психолог. Ненавязчивая наблюдательность и проницательность – залог успеха тамады. Он всегда чувствует настроение праздника, реакцию гостей на свое поведение: например, понравилась ли та или иная шутка или тост? Знание психологии еще никому не мешало, чтобы научиться разбираться в людях. Впрочем, опытный тамада и без специального образования сможет понять, стоит ли уговаривать участвовать в конкурсной театральной постановке того или иного гостя.
  • 4. Коммуникабельность. Хороший тамада может найти общий язык со всеми и индивидуальный подход к каждому гостю. Какой бы привередой не была бы ваша троюродная тетя или застенчивый племянник – с каждым надо уметь общаться. Умение разговаривать с людьми и направлять общение в нужное русло не создадут впечатления, что кто-то остался «за бортом» праздника.
  • 5. Отличная память. Ну не будет же тамада в течение всего вечера заглядывать в свой сценарий, чтобы вспомнить тост, какую-нибудь шутку или конкурс? Поэтому превосходная память – качество, которым непременно должен обладать человек, претендующий на роль ведущего. Конечно, это нелегко запомнить множество текстов, но тот, кому это удается, имеет массу преимуществ.
  • 6. Импровизатор. Согласитесь, что мало какие праздники проходят строго по сценарию, по пунктикам «от и до». Речь не идет о кардинальных переменах, хотя возможно и такое. В любом случае, тамада должен уметь выкручиваться из любой ситуации, и, не растерявшись, ловко сориентироваться в происходящем. Хорошая импровизация тамады и его находчивость не позволят создаться ощущению «вот здесь-то он и провалился».
  • 7. Творческий подход к делу. Творчество – неотъемлемая часть профессионального тамады. Он постоянно стремится быть оригинальным и придумывать что-то новое для сценария каждого свадебного вечера. Неограниченная фантазия и индивидуальный подход к каждому празднику создают у гостей (а главное у жениха и невесты) впечатление того, что это больше нигде не повторится.
  • 8. Актер, и, если надо, певец. Очень часто тамаде приходится совмещать в себе несколько функций: быть и ведущим, и актером, и даже певцом. Веселый ведущий всегда остается таковым в течение всего вечера, чтобы не случилось. А умение сыграть или подыграть в определенной ситуации оставит только положительные воспоминания. Иногда тамаде приходится быть настоящим актером (например, на тематических свадьбах в роли какого-нибудь кардинала, героя кинофильма и т.п.). Ну, а если тамада обладает плюс ко всему хорошим голосом и слухом – то с таким человеком не будет скучно в течение всей свадьбы.
Выбрать тамаду на свадьбу


Опубликовано в: Тамада