О качествах и роли ведущего на свадьбе


Кто является главным действующим лицом на свадьбе? После жениха и невесты, конечно же. Правильно, ведущий или тамада, потому как именно он создает ту неповторимую праздничную атмосферу, которую все ждут от свадебного торжества. Поэтому тамада на свадьбу Москва в столице - один из самых популярных запросов в поисковых системах.

Впрочем, это касается не только Москвы. Услугами профессионального ведущего желают воспользоваться не только столичные жители. Данная профессия весьма востребована и не только на свадьбах, где более привычно название тамада. Различного рода мероприятия также требуют ведущего: корпоративные праздники, новогодние вечеринки, форумы и прочие.

Черты характера, или каким должен быть тамада

Для того, чтобы зарекомендовать себя в этой роли с положительной стороны, необходимо, чтобы человек обладал такими качествами, как:

  • общительность;
  • доброжелательность;
  • чуткость;
  • хорошее чувство юмора;
  • умение сориентироваться в ситуации и др.

Все эти качества позволяют создать атмосферу, соответствующую характеру мероприятия. Может именно поэтом в качестве ведущих чаще выступают артисты и шоумены, музыканты и просто творческие люди. Они знают, как вести себя на публике, легко находят контакт и т.п.

Ведущий превращается...

В обязанности тамады, помимо создания необходимой праздничной атмосферы, также входит решение каких-то организационных вопросов. Да, есть еще такая роль, как распорядитель, но у ведущего, в отличии от него, роль заметная. Находясь в центре внимания всей публики, он тем не менее не должен перетягивать все внимание на себя, разве что в непредвиденных обстоятельствах, когда нужно скрыть что-то от прочих гостей.

В остальном же тамада должен заставить всех присутствующих поверить в то, что они знают его уже тысячу лет, ведь так запросто, заодно с ним дружно они пьют за здоровье счастливой пары, родителей жениха и невесты. Ведущий уже не незнакомец, он - свой парень, с соседнего двора. Возможно, несколько звучит пафосно, однако если такое ощущение складывается, можно говорить о неоспоримом профессионализме исполнителя этой роли.

Советы по выбору кандидатуры

Кого же выбрать из того списка, что выдал поисковик? Ссылок очень много, и глаза просто разбегаются. Если хотите, чтобы праздник удался на 100%, не стоит доверять мнению только окружающих. Да, несомненно, какие ведущие свадеб отзывы имеют важно, однако стоит также составить свое личное мнение, пообщавшись непосредственно с кандидатом.

При этом стоит помнить, что качество услуг не всегда пропорционально стоимости. Не обязательно приглашать на роль ведущего Максима Галкина или Николая Баскова (хотя их появление, скорее всего, станет настоящей «изюминкой» вечера), чтобы праздник удался. Главное, чтобы тамада обладал вышеуказанными качествами, которые позволят ему создать ту саму атмосферу, присущую каждой свадьбе - веселья и радости. И тогда и виновники торжества, и приглашенные гости запомнят свадьбу надолго. 

 


Опубликовано в: Тамада