Декорируем свадебный зал тканью


[ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]

Украшение тканями – плюсы и минусы

Главное преимущество тканевого декора – это способность до неузнаваемости изменить любое помещение, сделать его таким, каким вы хотите его видеть.Ткани — это идеальное решение, если:
  • первоначальный вид банкетного зала вас чем-то не устраивает;
  • вам необходимо скрыть от посторонних глаз отдельные элементы интерьера;
  • вы планируете оформить всю свадьбу в одном стиле (например, путешествия в какую-то сказку, фильм, полет в космос), и вам нужны соответствующие декорации.
Украшая свадебный зал тканями, вы можете сразу охватить большие площади – стены, потолки, свадебный стол. С помощью тканей можно изменять цвет, форму, текстуру элементов интерьера, разделять пространство на отдельные зоны, создавать занавеси и перегородки.
В то же время, декорирование помещений тканями – удовольствие не из дешевых. Сами материалы стоят довольно дорого, даже в прокате. А помимо тканей, вам все равно придется использовать элементы фитодизайна или украшать помещение воздушными шарами. Ткани формируют впечатление роскоши и богатства, создают уютную атмосферу. Но одних только тканей не достаточно. Они лишь создают отличный фон для других способов оформления праздничного зала.

Что мы будем украшать?

Самое главное — украсить свадебный стол. Для этого используют скатерти, юбки, салфетки. Скатерть должна быть белой, но она может быть украшена юбкой из розовой, золотистой или другой ткани. Фуршетная юбка украшает свадебный стол благодаря складкам и волнам, которые либо застрачиваются на юбке изначально, либо выкладываются и фиксируются. Иногда юбку или даже саму скатерть драпируют шифоном или парчой.
Для украшения свадебного стола лучше использовать накрахмаленные хлопчатобумажные салфетки. Их красиво складывают – конвертиком, треугольником, трубочкой и т.п. – и расставляют на тарелках.
Ткани великолепно смотрятся в качестве украшения для стен. Они не только скрывают дефекты, меняют фон, но и дарят чувство комфорта. Чаще всего драпируют стену за спиной молодых, хотя другие стены, углы и даже потолки тоже можно украсить тканью.
Что касается стульев, то и они не остаются «без одежки» на свадебном банкете. На спинки стульев надеваются специально пошитые чехлы. Их украшают бантами и лентами из фатина, органзы, парчи или живыми цветами. Цвет банта обычно отличается от цвета чехла, например, чехол делают белого, а бант нежно-розового или персикового цвета.
Очень красиво смотрятся украшения из ткани на лестничных площадках, танцполе, колоннах и арках. Белоснежные водопады ткани, золотистые переливы, алые волны не оставят ваших гостей равнодушными.
Из ткани делают также цветы, кольца, буквы, сердца. Чтобы получить разные фигуры, ткань натягивают на пенокартон определенной формы.

Какие ткани выбрать?

Важно, чтобы ткань хорошо поддавалась драпировке. В основном, используют два типа тканей: тяжелые, матовые ткани и летящие, полупрозрачные. Ткани разных типов комбинируют между собой, создавая изумительные композиции.
Декораторы широко используют такие ткани, как искусственный атлас, шелк, бархат, парча, тафта, креп-сатин. Когда стремятся создать легкие, прозрачные контуры используют шифон, органзу, вуаль. Ткани могут быть однотонные или с ненавязчивым рисунком, можно выбрать блестящую материю либо ткань с вкраплениями золотистой или серебристой нити.

Что нужно знать?

Для оформления помещения декораторы советуют использовать ткани не менее двух, но и не более четырех цветов. Лучше всего на свадебном торжестве смотрится, без сомнения, белый. Но также используют нежно-розовый, абрикосовый, кремовый, золотистый и даже ярко-красный цвета. Удачное сочетание — яркие, насыщенные композиции из живых цветов на светлом фоне или же белоснежный букетик на темной ткани.
Также важно подумать о креплении ткани. Декорации должны быть легкими и невесомыми, как воздушные замки, но держаться должны крепко, а не падать на головы гостей в самый разгар веселья. На стенах драпировка крепится с помощью специальных металлических конструкций, так что без профессиональной помощи с ней сладить будет нелегко. Украшение стульев, столов и других менее масштабных предметов, при желании, можно осуществить и самим. Для крепления вам хватит обыкновенных булавок, тонких ленточек и ниток.

Сколько это стоит?

Если вы обращаетесь к профессиона... декораторам, то подсчет оплаты за украшение зала будет приблизительно такой:
  1. Определение цены материала, его количества, особенностей драпировки.
  2. Включение стоимости работ по монтажу и демонтажу украшений.
  3. Выведение общей стоимости.
Кстати сказать, покупать новые ткани для такого случая нет необходимости. Чаще всего ткани берут в аренду, что обходится значительно дешевле. Пошив юбки и скатерти стоит примерно в два раза дороже, чем их аренда. А пошив чехлов — во все десять раз. Расплачиваясь с агентством, которое предоставляет вам услуги декора, вы оплачиваете аренду тканей, их стирку или химчистку. Также вы изначально вносите залог, который будет вам возвращен в полном размере, если после свадьбы все материалы останутся целыми и невредимыми.
Украшение банкетного зала тканями обойдется вам как минимум в 10 000 рублей. Считайте: от 900 рублей будет стоить аренда «одежки» для стола и от 200 рублей — для одного стула.
Проводите подсчеты и решайте, готовы ли вы платить такую цену за эксклюзивность, романтику банкетного зала и праздничное настроение в день вашей свадьбы.


Опубликовано в: Подготовка банкета