Свадебный банкет в ресторане


Обычно в банкетных залах 25-120 посадочных мест. Эта цифра колеблется. При выборе помещения, подумайте расположение праздничного стола, стола для фруктов, чая-кофе, и конечно же свадебного торта. Не забудьте также предусмотреть танцевальную площадку, место для проведения конкурсов, проверьте наличие гардероба, туалета и места для курения не забывайте про такие вещи как автоматические откатные ворота,чтобы попросту сэкономить время. Стоит заранее обговорить с администрацией ресторана, кто будет предоставлять спиртные напитки и продукты, каким будет меню, полным или частным будет обслуживание за столом. Все эти нюансы необходимо учесть.

Вам также может помочь сэкономить силы и время кейте-рье - специалист по организации банкетов. Фирмы, которые занимаются этим видом сервиса появились совсем недавно, но тем не менее они пользуются популярностью в ресторанном бизнесе. Их может посоветовать также ресторан, где вы собираетесь проводить банкет, также вы можете найти их самостоятельно. Они предоставляют услуги по проведению банкетов, фуршетов, званых обедов, презентаций, приемов. Кейтеринг включает в себя следующие пункты: В первую очередь он поможет вам составить меню - начиная от разнообразных закусок, горячих блюд, и заканчивая десертом и напитками. Во-вторых, поможет обеспечить мебелью зал: столами, стульями, барными стойками. Помимо этого в обязанности кейтерье входит оформление банкетного стола и зала надлежащим образом, и безусловно правильный подбор обслуживающего персонала.

Вы также можете заняться организацией свадебного банкета без каких-либо посредников, обратившись напрямую в кафе или ресторан. Обычно заказ на банкет принимает метрдотель. Он заказывает залы для приема и сбора гостей, свадебного банкета и залов. Традиционно для танцев предполагается общий зал для танцев, где могут повеселиться все остальные гости, и специальный зал, подготовленный после того, как участники свадьбы перейдут в банкетный. Метрдотель также может предложить вам различные варианты расположения свадебного стола в банкетном зале - обычно они бывают в виде прямоугольника или букв "т", "п", "ш". Наиболее оптимальным вариантом для свадьбы считается расположение столов буквой "т". После этого метрдотель знакомит с заказчика с порядком проведения банкета. И только после того, как будут решены все организационные моменты, необходимо внести залог (сумму устанавливает администрация банкетного зала). Оставшуюся сумму, обычно вносят в день проведения банкета или накануне.

Размещение за свадебным столом

За празднично накрытым столом жених и невеста занимают свои почетные места. После садятся родители молодоженов: слева от жениха - родители невесты, а справа от невесты - родители жениха, затем шаферы и почетные гости. По правилу этикета, место каждого приглашенного гостя принято обозначать именной карточкой. По старинной традиции и законам гостеприимства, любой человек вошедший в дом, должен быть угощен хозяевами, а те кому оказывают такое внимание, не должны им злоупотреблять.

3 самых полезных напитка для банкета

Всегда хочется сделать так, чтобы свадьба оказалась незабываемой. Хочется удивить гостей, накрыв шикарный стол и устроив шоу-программу. Новости здоровья пишут, что чай, кофе и молоко являются самыми полезными напитками для здоровья. Так почему бы не воспользоваться советом ученых и предоставить гостям эти три замечательны напитка?


Опубликовано в: Подготовка банкета