Свадебный коктейль: секреты привлекательного оформления


Идеальная свадьба состоит из множества отдельных элементов, гармонично сочетающихся между собой. Декор банкетного зала, потрясающее платье невесты, платья подружек, развлечения для гостей, конечно, бросаются в глаза первыми. Однако, не меньшего внимания заслуживают блюда и напитки, ведь они должны быть не только вкусными, но и в соответствии оформленными.

В зависимости от времени года и места проведения свадьбы, существует несколько вариантов яркой подачи праздничных коктейлей - ведь главной темой статьи сегодня являются именно они.

В связи с тем, что большую популярность приобрели празднования под пространствами неба в окружении природы, первоочередная задача - охлаждения напитков. Летняя жара способна утомить жаждой даже самых веселых гостей, а для свадьбы в сотню людей не так легко найти необходимое количество холодильного оборудования. Изобретательные устроители решили эту проблему, превратив старую ванну и металлические лоханки в эксклюзивный элемент декора.

Процесс довольно легкий - лоханку располагают в тенистом месте, наполняют на две трети кубиками льда и погружают в него бутылки с различными напитками. Рядом размещают указатель, вырезанный из дерева, или грифельную доску с надписью "Grab and drink!", например.

Следующее место занимает свежий и ароматный лимонад, способен утолить даже адскую жажду. Существует несколько способов подачи напитка, в зависимости от стиля свадьбы - классической или в стиле кантри.

Первый вариант предусматривает разливки лимонада в отдельные бокалы, украшенные ломтиками лимона и с изморозью на стекле. Стиль кантри снимает любые ограничения: большой стеклянный сосуд с напитком располагают в центре небольшого столике, где расставляются широкие стаканы и поднос со льдом. Композицию украшают плодами цитрусовых деревьев, полевыми цветами, разноцветными шариками. Другие виды напитков, которые не требуют дополнительного охлаждения, оформляют относительно цветовой тематики свадьбы. Для декора используют растения, например, веточки лаванды или листочки мяты, погруженные в жидкость; целые фрукты (ягоды черники, ежевики, земляники) или ломтики (апельсин, лимон, лайм, яблоко); тоненькие ленты и веревки из льна.

Необычная идея - тонкие деревянные палочки в бокале с прикрепленными бумажными флажками, на которых написаны веселые пожелания для гостей. Довольно интересно выглядит напитки, окрашенные в необычные оттенки - малиновый, сиреневый, голубой.


Опубликовано в: Подготовка банкета