Современная сервировка стола


Семейные пары часто устраивают дома праздники и приглашают в свое жилище гостей. И это здорово, ведь общение дает людям развитие, поднятие настроения и т.д. Но очень важно уметь правильно встретить гостей, приготовить для них вкусные блюда и создать хорошую атмосферу. Ну и, конечно же, при подготовке стола, необходимо учитывать все тонкости сервировки. Она должна быть правильной, оригинальной, необычной.

Большую роль необходимо отводить скатерти, цвет которой рекомендуется выбирать белый или же, какой-то яркий. Если Вы готовите стол к серьезному, значимому торжеству, необходимо накрыть стол красивой скатертью с кружевными узорами. Именно благодаря кружевам стол превратится в торжественный. Кстати, ели Вы переживаете по поводу того, что на скатерти появятся пятна, можете покрыть ее прозрачной клеенкой.

Сегодня очень модно при сервировке стола пользоваться такими столовыми принадлежностями, как плетеными корзинками для фруктов, хрустальными вазочками, в которые можно насыпать конфеты, накладывать салаты, фарфоровыми тарелочками и изящными бокалами.

Когда Вы будете сервировать стол, необходимо готовить столько приборов, сколько ожидается гостей.

Если Вы отмечаете какую-то дату, к примеру, День рождения, годовщину свадьбы или что-то еще, возле именинника или жениха с невестой необходимо размещать вазочку, наполненную красивыми цветами. Но вазочка не должна быть чересчур высокой, чтобы она не закрывала гостей. Что касается корзиночек с фруктами, то их необходимо расположить по обеим сторонам стола. Желательно, чтобы корзиночки были одинаковыми.

Также необходимо расставить парочку подставок, наполненных хлебом. Хлеб можно нарезать красивыми кубиками или прямоугольниками и оригинально выложить. Возле подставок расставьте напитки. Возле каждого стула необходимо поставить тарелки и столовые приборы. Самым правильным расстояние между тарелками является пятьдесят сантиметров. Самое главное, чтобы вся посуда и приборы были одинаковыми.

Что касается расположения столовых приборов, то здесь имеется множество тонкостей и нюансов. С левой стороны необходимо размещать вилки, с правой стороны – ложки и столовые ножи. Также здесь необходимо расставить рюмочки и стаканы. Их необходимо ставить по убыванию.

Если ожидаются детишки, то для них можно накрыть отдельный праздничный стол. его можно красиво украсить при помощи шариков, картинок или гирлянд.

Ну и, конечно же, в первую очередь, необходимо удивить гостей блюдами. Необходимо решить, что готовить заранее. Вы сможете найти много интересных рецептов здесь http://restorator.name/. На этом сайте Вы найдете много полезных и необычных рецептов, а также советов.


Опубликовано в: Подготовка банкета