Пример меню для банкета


Родители обычно отмечают свадьбу дочери или сына дома. Домашний уют всегда делает мероприятие непринуждённее и веселее.
Сначала составляется меню, определяется число порций на каждое блюдо и сколько нужно продуктов.

Вот пример меню для банкета:
- холодные закуски и блюда: рыбные блюда — 1-2, мясные блюда — 1-2, салаты — 2-3, сыр, овощи;
- горячие блюда — 2-3 (из птицы, мясное, рыбное);
- десерт — мороженое, фрукты, напитки, сладкие изделия.

Меню составляется после определения точного количества гостей. И учтите, гостеприимство — это не количество блюда на столе, а умелый его подбор и эстетика оформления.

Составляя меню, сразу нужно определить, какие продукты нужно купить заранее и что из напитков будет предложено гостям, их ассортимент и количество.

На столе к приходу гостей должно быть наличие холодных закусок, фруктов и напитков. Удобно, если одинаковые закуски в вазах, салатниках и блюдах на столе повторяются в каждых 6-8 местах.

Предлагаемое нами меню для свадебного торжества соответствует каждому времени года. Рецепты предусмотрены на 20 гостей. Если хотите, меню может быть сокращено или пополнено вашими традиционными блюдами.

Единожды даются рецепты мороженого, каравая для свадьбы и чёрного кофе — их содержит первое меню. Гарниры умеют готовить все хозяйки, потому давать их рецепты надобности нет.


Опубликовано в: Подготовка к свадьбе, Планирование свадьбы, Подготовка банкета