Свадьба на природе. Как организовать выездную регистрацию?


Depositphotos_11899972_m

Стандартные свадебные церемонии с поездкой по городу и рестораном постепенно уходят в небытие. Свадьба на природе сегодня уже не является экзотикой и чем-то невероятным, но по-прежнему ею можно удивить гостей. В Санкт-Петербурге, как и в других крупных городах страны, можно договориться с сотрудниками отдела ЗАГС, чтобы они провели выездную церемонию. Однако, молодоженам стоит заранее ознакомиться с тонкостями организации такой регистрации.

Особенности выездной регистрации брака

Если вы озаботились проведением свадебной церемонии на природе, то первое, что вам нужно организовать – выезд на место празднования регистратора из ЗАГСа. Ответить на вопрос, где провести выездную регистрацию и найти согласного на выездную регистрацию специалиста не сложно. Вы можете сделать это одним из способов:

  • С помощью обращения в специализированное агентство;
  • Через знакомых;
  • По прямой договоренности.

Если у вас нет возможности нанять агента, который решит все проблемы и выполнит за деньги любой каприз, то стоит обзвонить своих друзей и родственников (только тех, кто проживает в СПб). Помните про теорию шести рукопожатий? Вот тут как раз может сработать именно она. Если в вашем окружении найдется свадебный регистратор, то вы сможете провести церемонию в любой нужный вам день и неплохо на этом сэкономить. Если вы не сможете никого найти через близких, обращайтесь во все близлежащие отделы ЗАГС. В одном из них вам обязательно повезет, и вы найдете согласного специалиста.

Учтите, что выносить из отдела ЗАГС книгу учета для вас не станет даже близкий родственник. Непосредственная роспись происходит накануне церемонии. В отделе ЗАГС вы без свидетелей ставите свои росчерки в официальных бумагах и сдаете паспорта. Во время проведения пышной свадьбы на природе, на следующий день, вам лишь выдают готовые документы и произносят торжественную речь.

Где провести выездную регистрацию?

После того как вы определились с официальной частью церемонии, стоит найти подходящее место для ее проведения. Оно должно отвечать многим, часто противоречивым, требованиям. Например, свадьба должна проходить на природе и при этом не должно возникать проблем с транспортировкой на нее гостей.

Обязательно рассмотрите в качестве места, где можно провести выездную регистрацию, загородные отели, расположенные неподалеку от СПб. Один из них есть в удобном месте у Шуваловского парка. Туда будет легко доставить не только всех гостей, но и привезти регистратора.

Большая площадь территорий загородных отелей прекрасно подходит для свадебных гуляний и романтических церемоний под открытым небом. В ненастные дни можно снять банкетный зал в самом отеле или занять шатер.


Опубликовано в: Планирование свадьбы