Оздоровление пересушенных волос


Многие современные женщины сталкиваются с проблемой пересушенных волос. Такое явление можно наблюдать после использования некачественной краски, вредного окислителя или обесцвечивания. В результате волосы теряют свой жизненный блеск - и в буквальном смысле становятся похожи на копну сена.

Важно помнить, что лечение и восстановление волос происходит достаточно долго. В короткие сроки избавиться от следов повреждений невозможно.

Лечение:

1) В первую очередь, стоит отказаться от использования привычных фенов и утюжков, они только усугубляют ситуацию. Дополнительная сушка поспособствует обильной ломкости и сечению волос.

2) Использование массажной расчёски. Массаж головы поспособствует ускорению роста здоровых волос.

3) Шампунь и бальзам должны подходить вашему типу волос. В идеале, приобретаются средства гигиены волос одной фирмы. Данный вопрос сугубо индивидуален. Средство, которое идеально подходит одному, не всегда подойдёт другому. Лучше всего сразу купить шампунь для восстановления поврежденных волос в Киеве в интернет-магазине allurecosmetics.com.ua, а именно http://allurecosmetics.com.ua/catalog/category/144/.

Ещё один доказанный факт – дороговизна товара не всегда является показателем его качества. Поэтому не стоит реагировать на хорошо раскрученный бренд. Это всего лишь реклама.

4) Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей негативно сказывается на структуре и внешнем виде волос. На состояние волос негативно влияют как солнечные лучи, так и солёная, хлорированная вода, благодаря чему пигменты цвета вымываются, и волос теряет свой естественный блеск, становится сухим и тусклым.

Избежать негативного воздействия помогут головные уборы и спреи для волос. Волосы после купания в море необходимо промывать пресной водой.

Сегодня рынок предлагает богатый спектр выбора масок, спреев и кондиционеров, чьё действие направлено исключительно на увлажнение и восстановление волос.

5) Подпитка витаминами должна происходить постоянно. Конечно, никто не отрицает положительного воздействия витаминов в капсулах, однако, гораздо эффективнее употреблять свежие овощи и фрукты.

6) Постепенно нужно избавляться от повреждённых прядей. Не стоит жалеть волос. Лёгкая стрижка придаст дополнительный объём и здоровый вид.

7) Использование народной медицины только приветствуется. Старшее поколение не имело широчайшего выбора средств гигиены, но при этом обладало блестящей шевелюрой.

Домашние маски станут отличным дополнением основному лечению.

Маски для пересушенных волос:

1) Несколько столовых ложек мёда смешиваются со стаканом тёплого молока. Смесь наносится на волосы по всей длине. Время: 30 минут.После использования маски применять шампунь не рекомендуется, волосы промываются тёплой водой.

2) Масла (репейное, льняное), наносят на волосы по всей длине. Далее проделывается массаж кожи головы. Благодаря этому ускорится кровообращение. Когда процесс окончен, на голову одевается целлофановая шапочка, и утепляется полотенцем. Маска поддерживается 20-30 минут, после чего волосы тщательно промываются.

3) Для излишне пересушенных волос подойдёт маска из репейного и кострового масла, с добавлением лимонного сока. Процедура осуществляется по вышеописанному принципу.

4) Вернуть волосам здоровый вид и запустить механизм оздоровления поможет маска, содержащая отвар ромашки и мёд. Время выдержки: 30 минут.

Благодаря нескольким простым правилам, есть возможность вернуть повреждённым волосам жизненную силу.


Опубликовано в: Свадебная прическа