Свадебная прическа и свадебный макияж - основные компоненты


Какие компоненты внешности невесты кроме платья и туфелек являются самыми необходимыми? Правильно, свадебная причёска и свадебный макияж. Эти два критерия тщательно выбираются, чтобы завершить образ главной виновницы торжества. Что же надо сделать невесте, что бы получить идеальный результат?
Начните с определения стиля вашего наряда. Если в вашем платье присутствуют сверкающие камни (стразы), жемчужины, цветы, ленты, то лучше подобные элементы использовать и в причёске. Высоко поднятые волосы можно закрепить шпильками со стразами, жемчужинами, вплести в локоны атласные ленты, украсить верх причёски диадемой, россыпью высушенных или искусственных цветов. Распущенные волосы идеально сольются с камушками различных оттенков, подходящих к цвету наряда, вплетённых тонкими нитями в пряди. Ваша причёска будет сиять роскошью и ослеплять красотой жениха и гостей. Главное, что бы всё было в меру. Этот вопрос лучше обсудить с парикмахером за несколько дней до свадьбы. Такие же элементы могут легко использоваться и в макияже. Например, стразы на веки или ресницы вам сделает визажист. Существует множество декоративной косметики, обволакивающей ваши ресницы и веки серебром, золотом или любым другим оттенком. Нежность и ослепительная красота макияжа сделают невесту самой очаровательной на свадьбе.

Если вам никак не приходит в голову, какую причёску и макияж сделать, то здесь на помощь могут прийти каталоги, журналы и сайты в интернете, пестрящие изобилием красивых фотографий. Возможен и вариант комбинации элементов. Так вы сможете сориентировать себя в том или ином направлении. В оригинальности и уникальности причёски вам так же поможет стилист-парикмахер. Смотрите, что бы и свадебная причёска и макияж соответствовали друг другу. Это можно определить по цветовой гамме, по использующимся элементам, прислушивайтесь к себе, так вы быстрее сможете понять, какой вариант вам подходит больше всего.

Если волосы требуют предварительной стрижки и окраски, не затягивайте эти процедуры до самого дня свадьбы (так вы время сэкономите), но и не делайте слишком рано. Волосы отрастут и вся работа будет проделана напрасно. Сходите в салон примерно за неделю до бракосочетания. С резкими переменами лучше подождать. Вы можете кардинально изменить цвет или длину, а исправить будет практически невозможно. Если есть возможность не делать стрижку, то лучше повременить, бывает, что каждый сантиметр на счету. Мастер уберёт все неровности и скроет лишнее, а если добавить будет нечего, тогда могут быть неудобства. Меняйтесь после свадьбы, тогда будет уже не так рискованно. Иначе настроение может испортиться, а чувствовать себя самой красивой для невесты ещё один компонент шарма и привлекательности.

Свадебный макияж невесты требует тщательной подготовки. Процедуры необходимо проводить примерно за 2 недели до свадьбы. Например, чистка лица требует некоторого времени, что бы прошли покраснения и шелушения на коже. Так же вы можете делать очищающие маски, использовать оздоравливающие крема, тоники. Уделите своей коже особое внимание. Средства подбирайте тщательно, что бы не было аллергии или других сюрпризов. Самый идеальный вариант – обратиться к профессионалам. Любой салон красоты предложит вам различные процедуры, направленные на освежение цвета лица, очищение кожи и нормализацию потожирового баланса. При этом вы получите массу приятных эмоций и ощущений, и будет время подумать о гостях и угощениях на свадьбе.

Создавайте свой образ счастливой невесты тщательно, с любовью и вниманием, а главное с удовольствием. Это ваш праздник, и пусть он будет самым лучшим для вас.


Опубликовано в: Планирование свадьбы, Свадебные аксессуары, Свадебные традиции, Свадебная прическа, Свадебный макияж