Белоснежное свадебное мехенди


Каждая невеста с огромным нетерпением ждет своей свадьбы. При этом каждая девушка мечтает, чтобы она выглядела стильно и оригинально. Сегодня свадебная мода регулярно пополняется какими-то оригинальными новинками. И сегодня мы поговорим о таком новшестве, как свадебное мехенди. Конечно же, это новинка в свадебной моде, о которой мечтают многие невесты.

Чаще всего можно встретить рыженькое мехенди, которое наносится на кожу при помощи хны. Но для невест лучше всего использовать белоснежное мехенди. Такой вариант отлично подойдет к белоснежному свадебному платью, к невинному, но очень милому образу невесты. Мехенди подчеркнет индивидуальность и красоту невесты. В особенности оно красиво смотрится, когда имеются кружева.

Перед тем, как носить мехенди на кожу, ее необходимо подготовить, ведь белоснежное меенди будет держаться на коже девушки не так долго, как рыжее.

Невесты, которые решают сделать свадебное мехенди выглядят необычно. Они кажутся более женственными, загадочными и скрывающими своеобразную изюминку. Очень оригинальным кажется рисунок в сочетании со свадебным нарядом девушки. Мехенди, словно становится продолжением одежды и стиля.

Необходимо помнить, что белоснежное мехенди является нестойким. Вообще, оно может продержаться максимум три дня. И по этой причине его необходимо делать прямо накануне торжества. Иногда девушки об этом забывают и думают, что белоснежное мехенди, так же, как рыжее держится не менее недели. Потом начинаются истерики и расстройства. Почему же так происходит?

Оказывается «белоснежной хны» в мире не бывает. А при окрашивании кожи специалисты пользуются обыкновенной гипоаллергенной акриловой краской. В составе такой краски имеется гипоаллергенный клей. И по этой причине красители считаются достаточно стойкими. Поэтому невесты могут даже не переживать, что если вдруг на кожу попадет дождь или вода, что оно может стереться. Можете быть уверены, что в течение одного дня белоснежное мехенди точно не сможет размазаться или стереться.

Также стоит отметить, что белоснежная хна не проницает в кожу. Но делать рисунки необходимо исключительно на чистейшей, нежирной коже. Перед тем как нанести хну и после ее нанесения необходимо использовать специальные крема, масло или лосьон. А чтобы лучше зафиксировать рисунок, можете использовать лак для волос или сок лимона.

Также нужно помнить о том, что нанесенный на кожу рисунок имеет свою символику и значение. Можно выделить некоторые группы рисунков:

Марокканский стиль – это когда на рисунке преимущественно нанесены геометрические фигуры или несколько цветочных мотивов.

Арабский стиль характеризуют узоры, состоящие из мелких цветов.

Что касается индийского стиля, то здесь в рисунках присутствуют эффекты перчаток. То есть на кожу наносятся меленькие детальки, которые полностью покрывают кожу.

И еще имеется азиатский стиль. Он напоминает индийский стиль, но при его нанесении кончики пальчиков невесты тоже закрашиваются.

Мехенди, нанесенное на кожу рук невест, является красивейшим и необычным аксессуаром, способным дополнить свадебный образ девушки.


Опубликовано в: Свадебный макияж