10 советов зимнего макияжа


Декоративная косметика призвана решать большое количество мелких, но важных задач - подчеркивать плюсы внешности конкретной женщины и прятать ее несовершенства. Если стараться следовать модным тенденциям осенне-зимнего макияжа 2012-2013 и выбирать из них только то, что действительно идет, можно быть абсолютно уверенной в собственной стильности и неотразимости.

Удивительно, но нынешней осенью и зимой модны прямо-таки взаимоисключающие тенденции макияжа:
- максимальная естественность;
- "дымчатый" макияж глаз;
- заострение внимания на ярко оформленных губах;
- всевозможные готические мотивы.

1. Крайне важно в грядущем сезоне иметь очень ровную и гладкую кожу лица, чтобы любой макияж смотрелся естественно. С этой задачей прекрасно справляются кремы - питательный и тональный со светоотражающим эффектом.

2. Красота и разрез глаз должны быть выгодно подчеркнуты карандашом - серым или коричневым. Тени желательно выбирать матовые и не стараться рисовать с их помощью яркие стрелки.

3. Модная в этом сезоне тушь - объемная, серого или коричневого оттенка.

4. Цвет бровей должен смотреться гармонично с цветом волос. То есть, предполагаемый цвет шевелюры максимально приближен к естественному.

5. Модницам, желающим подчеркнуть форму губ, стоит обратить внимание на помады и блески алого, винно-красного, вишневого и оранжевого цветов. Чтобы полюбившийся оттенок не выглядел старомодно и крикливо, стоит принимать во внимание оттенки волос и кожи. Хорошо, если цвет помады повторится в аксессуарах или деталях одежды.

6. Так называемый макияж "смоки айз" в новом сезоне допускается не только в угольно-черном исполнении, но и с использованием естественных золотых, синих, оливковых, шоколадных и других цветов. Разумеется, в этом случае стоит оформить губы в приглушенных тонах.

7. Готический макияж - это антрацитово-черные тени в сочетании с неподчеркнутыми естественными бровями. Как вариант - спокойный макияж глаз и ярко-алые губы четкого контура.

8. Кстати, независимо от выбранного типа модного макияжа, брови должны быть идеально ухоженными - густыми, без проплешин, "пеньков" и прочих досадных свидетельств лени своей хозяйки.

9. Признак правильно выполненного макияжа - кожа без жирного блеска, излишней сухости, ярков выраженных морщин, расширенных пор и прочих дефектов. Добиться такого эффекта помогают тональные средства, к выбору которых нужно подходить с максимальной ответственностью, иначе задумка выглядеть модной стильной женщиной провалится.

10. Ни один мейк-ап не украсит женщину так, как это сделают здоровье и искренняя улыбка!

Источник: Eventor.ru


Опубликовано в: Свадебный макияж