Платье для мамы невесты. Об образе матери невесты


[ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]На свадьбе своей дочери вы хотите выглядеть великолепно. Посмотрим, что разрешает и запрещает этикет. У мамы болит голова от забот о нарядах? Хочется, чтобы платье для мамы было модным? Перед тем, как отправиться за платьем для мамы, узнайте хорошие советы по праздничному этикету.

Каковы правила покупки платьев для мам невесты?

Традиционно, мама невесты первая покупает платье. Предполагается, что её выбор в какой-то мере определит, что оденет мама жениха. Однако, этот взгляд немного старомоден, к тому же не всегда получается следовать этому принципу. Всегда появляются какие-то факторы, делающие соблюдение традиции бессмысленным или невозможным. Наш совет: Действуйте по обстановке и попытайтесь быть гибкими. Это не соревнование.

Когда мама невесты купила платье, должна ли она вежливо «проинформировать» маму жениха? Что произойдет?

Старый свадебный этикет говорит «да». Она должна известить маму жениха (чтобы избежать излишеств, контрастирующих цветов, или других несоответствий). Следует сделать это вежливо, а не в форме требования, особенно если вы боитесь показаться назойливой. Мама жениха, скорее всего, оценит ваш жест, возможно она ожидает от вас какой-то информации. Можете попросить свою дочь уладить эти детали, но лучше, все же, сделать это самой. Старайтесь быть как можно более дружелюбной и ненавязчивой: «Я наконец-то нашла подходящее платье! А вы уже решили, что оденете?» Очень вероятно, что мама жениха захочет узнать больше. Хотя, она может проявить и полное отсутствие интереса, но если и так – не беспокойтесь, вас все равно услышали.

Нужно ли маме невесты общаться с мачехой жениха по поводу нарядов или только непосредственно с матерью?

Ситуация в разведенных семьях может быть сложной. Не беспокойтесь о мачехе. Жених известит её о ваших (и его мамы) планах. А вы рискуете обидеть маму жениха, вовлекая в процесс жену её бывшего мужа.

Какие цветовые ограничения существуют для платья мамы невесты?

Традиционно, избегание белых платьев, цвета слоновой кости и шампанского (типичных для невесты), черных (предполагают траур) и красных (или просто броских цветов) является стандартом. В любом случае стоит перед покупкой посоветоваться с невестой. Она может очень щепетильно отнестись к цвету или остаться абсолютно равнодушной. Если она выражает сдержанность, остановитесь на мягких, но от того не менее приятных цветах, таких как бледно-лиловый, серебряный, бордовый, и все оттенки синего.

Должно ли платье мамы невесты сочетаться с платьями подружек?

Некоторые считают, что по «правилу» все платья должны дополнять друг друга. И многим невестам очень нравится такой подход. Но есть бесчисленные альтернативы. Можно не выходить за рамки одного цвета – если подружки в небесно-голубом, например, то мама невесты может надеть темно-синее. Но смешивание и согласование разных цветов тоже может выглядеть очень стильно. Самое главное здесь, чтобы каждая чувствовала себя удобно и хорошо.

Насколько важен голос невесты при выборе платья для мамы?

Обязательно проконсультируйтесь с ней по поводу цвета – она может запретить некоторые цвета (белый, черный, красный) или хотеть, чтобы ваше платье сочеталось с нарядами подружек. У нее так же могут быть идеи по поводу фасона, длины и формальности. Постарайтесь уважать её желания – если она хочет, чтоб были рукава или вы ей больше всего нравитесь в фисташковом, почему бы и не подчиниться? Держите в голове её рекомендации, отправляясь в магазин, но помните, что платье должно радовать и вас.

Когда мама невесты должна приобрести платье?

Чем раньше, тем лучше. Если вы должны отложить это занятие (может быть, пытаетесь поработать над фигурой, или просто ненавидите ходить за покупками), поставьте цель принять решение хотя бы за месяц до свадьбы. Понятно, что вы можете спонтанно сделать это – но тогда сообщите маме жениха, что она может заняться этим без вашего участия, и держите невесту в курсе ваших достижений.

Должна ли мама невесты особо наряжаться для свадьбы, даже если «украшательство» не в её стиле?

Если это официальный вечер, вы должны быть одеты во что-то необыденное. Вы же не хотите, чтобы вас сочли неуважительной. Но это не значит, что вы должны быть усыпаны блестками и облачены в атлас или бархат с драгоценными камнями. Есть много достаточно свободных видов формального наряда, так что придерживаясь своих взглядов, вы можете найти нужный вариант – без лишних украшений, простой и элегантный – безупречный с точки зрения вашего стиля (брюки не запрещаются!).

Может ли молодо выглядящая мама позволить себе вечернее платье без бретелек – или это будет смотреться вызывающе?

С одной стороны, вы достойны прекрасного сексуального наряда, но с другой стороны, стоит задуматься, как будет чувствовать себя невеста. Если она поддерживает, нет проблем – вы обе будете блистать! Но если ваша дочь переживает о «мамочке», на которую оборачиваются, и которая ведет себя не по годам, дайте ей побыть эгоисткой. Это её день, не ваш. Тем более что вас не заставляют выглядеть старомодно или слишком консервативно. Вполне возможно быть чарующей и без лишнего переполоха.

Подобрать платье для мамы невесты »

Мать невесты. Не ударить в грязь лицом
Мама невесты вовсю постаралась, чтобы дочь на своей свадьбе выглядела прекрасно: выбран наряд, куплены украшения, найден парикмахер. И вот настало время подумать об образе матери невесты.

Наряд. Выбирая одежду для матери невесты, подумайте, где и как будет устроена свадьба. Естественно, вечерний наряд будет неуместен на пляже, а вульгарные юбка и блузка — в ресторане в классическом стиле.

Второе — предпочтения и вкус самой мамы. Не заставляйте её надевать платья типа скафандра или многоярусные юбки, если вам нравится такой вид матери невесты. Конечно, вечерний наряд украшает и меняет, добавляя изысканность и таинственность. Но если ваша мать привыкла к более демократичному стилю, в таком наряде она будет чувствовать себя неуверенно и дискомфортно. И необходимого умения носить этот новый стиль за один вечер не прибавиться.

Если ваши мама и папа будут одеты в гармонирующих друг с другом цветовых гаммах, это будет выглядеть потрясающе. И гости, которые плохо разбираются в гостях, будут считать вас парой — у родителей невесты должна быть гармония.
Будет отлично, если при выборе наряда маме вы будете знать наряд мамы жениха. Ведь одно стилевое направление сделает свадьбу и её стиль эффектнее.

Фасон наряда должен быть удобным, ведь день будет трудным, и его лучше провести комфортно. Модель не должна сковывать движений на при танце, ни при ходьбе. Если длина его ниже пола, а шагать вперёд в нём можно только на полстопы, ваша мама вряд ли сможет нормально отдохнуть. В таком наряде можно только фотографироваться. А быть в нём активной и ходить невозможно.

Одежда так же должна быть подобранна по сезону. Ведь дрожать от холода или потеть маме невесты просто вредно для здоровья.

Красиво одеваться по возрасту часто трудно для тех, кто преодолел 40-летний возраст. Открытые спина и плечи, прозрачные ткани и нарочито подчёркнутая сексуальность пойдёт лишь тем, кто действительно выглядит превосходно и чьё тело это позволяет. А складки жира и дряблость прячутся за длину.

Обувь
Она должна иметь низкий и средний каблук и опять же быть удобной. Ведь страдающее выражение лица на фотографии мало кому понравится, самой Маме Невесты в первую очередь. И, разумеется, обувь надо выбрать по размеру.

Аксессуары
Женщины часто меняют сумочки, но никогда не ходят без них. Постарайтесь, чтобы этот аксессуар матери невесты был не чересчур габаритным, желательно маленьким и подходил по тону к костюму или платью.
Выбор украшений не имеет строгих критериев. Выберите понравившееся и, конечно, подходящее вам. Если это возможно, наденьте бриллианты или иные семейные реликвии. Такие аксессуары вполне уместны для матери невесты!

Причёска и макияж
Лучше будет, если ваш мастер сделает причёску и маккиях и вашей матери. Тогда, во-первых, будет один стиль, во-вторых, экономия времени.
Неважно, какое время года, главное, не перестараться и следовать критериям макияжа: косметика непременно потечёт при высокой температуре летом или во время танцев. Цветовая гамма макияжа должна сочетаться с цветом волос, глаз, кожи и самого платья.

Маникюр
Помните, что на свадьбе внимательные гости обратят внимание на всё — особенно на неухоженность рук матери невесты. Так что позаботьтесь о руках, их кожа должна быть нежной, а ногти приведены в порядок. Лак на ногтях должен сочетаться с цветом помады и тоном макияжа. Выбрав светлый оттенок лака, вы не ошибётесь, так как вы можете съесть помаду за день, и в этом случае ногти не будут слишком яркими.
Ну вот, наряд Мамы Невесты может быть довольно демократичным, выбрать можно что-нибудь по своему вкусу, фигуре, возрасту и финансам. Лишь вы и ваша мама решаете, как ей выглядеть в этот знаменательный день. Ваш внешний вид через лет 20-30 гости определят по вашей маме. Поэтому постарайтесь, чтобы она выглядела превосходно!


Опубликовано в: Свадебное платье