Женщина за рулем. Как вести себя в пробках


Количество автомобилей на наших улицах постоянно растет, а вот число дорог и транспортных развязок остается неизменным. Причем их качество портится из года в год. Всему транспорту становиться тесно в современном городе, и появляются неизбежные пробки и заторы.
Попав в пробку, невозможно избежать стресса. От сознания того, что машина застряла на неопределенное время, у любого может начаться истерика. Особенно этому подвержены женщины-водители, ведь у них всегда в планах множество обязательных дел. От нее зависят дети и домашнее хозяйство, да и работу никто не отменял.
Как поступать в пробках, чтобы выйти из нее с минимальными потерями?
Главное постараться вообще в них не попадать. Ведь все водители знают самые напряженные места в городе, и время, когда проехать по ним просто невозможно. Вот и планировать свои дела, а также маршрут стоит исходя из этих знаний.
Если вы уже попали в затор, и выход из него от вас не зависит, то надо собрать всю сдержанность в кулак и сохранять максимальное спокойствие. Не надо ругаться с окружающими, кричать и сигналить впереди стоящим машинам. Никто не обратит на вас внимания, только свои нервы и голос подпортите. Не обращайте внимания на посторонних пешеходов, которые со злорадным удовольствием могут заглядывать в салон к женщине, застрявшей в заторе.
Закройте свой автомобиль на общий замок, как только движение замедлилось. Ведь вашей остановкой могут воспользоваться воры, и вы останетесь без сумочки или чего-либо ценного, забытого на заднем сидении. Не отстегивайте ремень безопасности.
Самый большой страх во время пробки – это боязнь задеть впереди стоящую машину или заглохнуть в неподходящий момент. Поэтому автомобиль должен слушаться вашего малейшего движения. Владельцы надежных машин увереннее и спокойнее ведут себя в заторах, и если вам приходиться часто в них попадать, то стоит купить Chevrolet Lanos в Татарстане. Так вы сбережете свои нервы в многочасовом ожидании.
И вообще, чувствовать себя в пробках можно вполне комфортно. Время, проведенное в заторе, стоит провести с пользой для себя. Можно узнать подробности всех мировых событий, послушав новости. Или заняться изучением иностранного языка, на который никогда не было времени. Можно поболтать с друзьями по телефону. Надо смотреть на все с позитивом, и воспринимать затор, как остановку, помогающую расслабиться, в нашем бешеном ритме жизни.

 


Опубликовано в: Разное