Что нужно знать о свадебной музыке


Существует три кита, на которых основана свадебная музыка. Три особых пункта, которые требуют непосредственного участия невесты (в идеале - и жениха тоже).

Первый пункт - музыкальные композиции для бракосочетания "с выездом". Невестам, которые твердо решили, что путешествие в ЗАГС и стояние в очереди с другими новобрачными - не самое лучшее времяпровождение в самый счастливый день, ни в коем случае не рекомендуется пускать музыкальный вопрос на самотек. Ведущий церемонии - также не лучшая кандидатура для советов и рекомендаций в данном случае, так как вкусы этого человека могут радикально отличаться от вкусов молодых и их гостей. Пока не попадешь в ситуацию, когда предпочитаешь тяжелый рок, а выходишь замуж под песню Игоря Николаева "Невеста", почти не верится в ужас такого момента. Конечно, рэп и рок - не самый лучший выбор для дня бракосочетания, но никто не помешает выбрать мелодии олдскульных и любимых большинство людей групп типа "Скорпионс", "Аэросмит" и т.д.

Второй важнейший на свадьбе музыкальный пункт - первый танец молодоженов. Танец, который новобрачные впервые танцуют вместе в качестве супругов, не может не соответствовать их музыкальным вкусам. Замечательно, если выбранная композиция вызывает какие-либо приятные воспоминания, о которых знают только молодожены, например такие песни, как включают для хорошего развития ребенка до года. В качестве мелодии может быть выбран классический вальс или музыка, под которую молодожены танцевали во время первой встречи. Главное - эта музыка должна быть красивой. Важно не доверять в этом вопросе диджею, даже если он клянется, что у него есть в наличии нужная композиция: вполне может оказаться, что у него другая версия этой мелодии. Выбранный трек записывается на отдельный носитель и передается диджею лично в руки. Хорошо, если этот процесс проконтролирует свидетельница или кто-нибудь из родителей молодых.

Последний важный пункт - общий плейлист для свадебного банкета. Свадебная музыка несколько отличается от всей остальной: подвыпившие гости могут не оценить какой-нибудь сверхкрутой и очень модный клубный трек, зато наверняка потребуют у диджея поставить какую-нибудь "Мурку" или Сердючку. Поэтому привычные для невестиных ушек песни следует чередовать и с традиционно свадебными песнями - это совет большинства профессиональных диджеев. В общем, музыка на свадьбу - настоящая головная боль. И лучше "переболеть" заблаговременно, чтобы не загружать голову этими проблемами в последние дни перед банкетом, когда достаточно и других забот.


Опубликовано в: Свадебная музыка