Как сказываются санкции на свадебном рынке в 2015 году


Начиная с весны 2014 года, каждый человек с огромной внимательностью изучает и анализирует ситуацию, которая происходит на территории Украины. К каждому новому витку санкций люди относятся с пониженным настроением. А вот молодых людей, собирающихся сыграть свадьбу в этом году, волнует главный вопрос, касающийся влияния западных санкций на свадебный бизнес.

Хочется обобщенно сказать, что ответные санкции России каждый гражданин страны принял с одобрением. При этом нужно помнить, что когда бы ни наступил экономически нестабильный период, различные сферы бизнеса должны стараться «выживать». 2015 год не является исключением, поэтому и свадебный рынок тоже должен «выживать». Анализируя курсы валют на сегодня можно смело назвать несколько основных факторов, способных оказать влияние на организацию свадеб.

В первую очередь, стало заметным сокращение обращений молодых к профессиональным свадебным агентствам. При поведении опросов среди фотографов и ведущих свадеб, отмечается заметный спад свадебных запросов. С самого начала наступления 2015 года пары ожидают улучшения ситуации или же вообще откладывают проведение торжества.

И пусть даже прошел не такой уж большой период с момента наступления украинского кризиса, но определенных связей с понижением свадебной активности и причин пока не установлено. Возможно, на это повлиял повышение курса евро или ожидание введения новых санкций от Евро Союза. Рост курса евро оказал огромное влияние на организацию свадебных торжеств. И это понятно, ведь в данное время провести торжество самостоятельно на территории России гораздо дороже, нежели обратиться за мощью в свадебное агентство и отпраздновать мероприятие где-нибудь в Италии, Швейцарии и т.д.

Многие продукты, которые необходимы для ресторанов закупают в странах ЕС. И при этом становится страшно, если даже в былые времена, до появления угрозы санкций, запретов, сокращения поставок, стоимость продуктов была высокой. А когда стали известны ответные санкции России и вступил в силу новый указ запрета продуктов, рестораны подняли панику. Ну это, конечно же, объяснимо, ведь в список запретных продуктов внесли мясо, морепродукты, рыбу, молочную продукцию, некоторые разновидности овощей и фруктов.

Не смотря на все происходящее в стране, не стоит опускать руки, ведь местные производители могут заменить какие-то продукты другими. Но имеется проблема, что при таких условиях местным поставщикам пришлось значительно повысить стоимость всех продуктов.

Также курс валют отразился и на свадебных услугах с изменением курса валют ведущим, операторам, фотографам и т.д. тоже приходится повышать расценки.

Ну и, конечно же, каждую невесту в первую очередь волнует вопрос, касающийся свадебных платьев. Если учитывать потенциальные санкции, то может быть, сократятся поставки текстильных изделий, возимых из стран ЕС или США. Это может сказаться на снижении ассортимента свадебных нарядов. Но не стоит расстраиваться, ведь существует еще много прекрасных производителей, таких как, например, Юго-Восточная Азия, Китай, Турция и т.д.


Опубликовано в: Разное