Необычные идеи развлечений для свадьбы


Свадебные развлеченияРешение многочисленных организационных моментов — важная часть подготовки к любому торжественному мероприятию. В преддверии свадьбы будущие молодожены и их близкие должны позаботиться не только о месте проведения праздника, но и о подготовке развлечений для гостей. Чтобы торжество оказалось незабываемым и особенном, стоит заранее продумать, каким образом будет организован досуг. Среди популярных вариантов — проведение конкурсов, игр и интересных тематических мастер-классов. Востребованными являются и услуги профессионалов — так, для развлечения собравшихся гостей на свадьбу можно пригласить тамаду, артиста, музыкальную группу, танцевальный коллектив или иллюзиониста. Выбор зависит от бюджета мероприятия и индивидуальных предпочтений виновников торжества.

Прежде чем определиться с видом развлечений, стоит уяснить разницу между шоу-программой и интерактивными забавами. Шоу, на котором может выступить, к примеру, певец, не требует активного вовлечения присутствующих. Интерактивные развлечения, напротив, предполагают непосредственное участие гостей — в рамках спланированной программы они могут проявить себя.

Тематические мастер-классы для свадьбы

Широкие возможности для фантазии и выдумки открывают тематические мастер-классы, их проведение сделает свадьбу особенной и запоминающейся. Желательно, чтобы мастер-класс соответствовал общей стилистике мероприятия. Например, на свадьбе, организованной в этно- или экостиле, подойдет урок по изготовлению венков из соломы или традиционных оберегов. Уместным окажется танцевальный мастер-класс — вместе с гостями можно разучить и повторить движения популярного танца. Кроме того, на свадьбах очень часто проводят уроки по приготовлению коктейлей, созданию оригами, росписи тарелок. Молодожены могут попросить гостей собственноручно сделать для них подарок. По окончанию подготовки с помощью аплодисментов можно выявить, у кого вышел самый интересный презент.

Вкусным и необычным продолжением праздника станет кулинарный мастер-класс, для его проведения можно пригласить профессионального повара, который предложит и воплотит перед зрителями несложные рецепты салатов и сладостей. После приготовления блюд обычно проводится их совместная дегустация. Отличным развлечением является мастер-класс, предлагающий всем собравшимся смастерить поделку — составить необычную цветочную композицию, сплести браслет или даже выковать подкову.

Иллюзионист на свадьбе

Организовать развлечение гостей на свадьбе можно, пригласив иллюзиониста. Талантливым и опытным фокусником является Максим Бельский, на счету артиста — множество удачно организованных и проведенных мероприятий. Воспользовавшись услугами артиста, виновники торжества могут оградить себя от лишних хлопот и сделать досуг гостей действительно интересным. Профессиональный фокусник создаст увлекательную программу, насыщенную яркими и волшебными иллюзиями, способными вызвать сомнения даже у закоренелых скептиков. Максим Бельский имеет большой опыт работы с разной аудитории, поэтом при подготовке к выступлению на свадьбе сможет учесть интересы и индивидуальные предпочтения всех собравшихся — и детей и взрослых. В репертуаре фокусника есть множество занятных интерактивных номеров, в которых может поучаствовать каждый присутствующий. В арсенале артиста — все необходимые реквизиты. Профессионализм и незаурядные способности иллюзиониста Максима Бельского подтверждены многолетней практикой и большим количеством наград, полученных в том числе и от звезд шоу-бизнеса.

Конкурсы и игры

Развлечения на свадьбеСреди свадебных развлечений особенно популярны игры и конкурсы. Составляя сценарий свадьбы, стоит учитывать возраст и предпочтения гостей, поскольку все запланированные увеселительные мероприятия должны прийтись по вкусу всем собравшимся. Игры и конкурсы могут предполагать участие каждого присутствующего или быть организованными персонально для невесты, жениха, тестя, свекра или тещи. Стоит помнить о том, что соревнования должны быть веселыми и несложными, лучшим временем для их проведения является середина вечера. К своеобразным свадебным конкурсам относится лотерея. Для ее проведения необходимо заготовить билеты, лотерейный барабан и подарки. Гости вытаскивать из мешочка счастливые билеты и получать от жениха и невесты недорогие, но приятные сюрпризы. Простым и интересным является конкурс «Золотая туфелька», в его ходе мужчины должны с закрытыми глазами выбирать для женщин подходящие башмачки. От того, насколько грамотно будут подобраны и организованы развлечения, зависят впечатления гостей и молодоженов. Праздничные забавы должны быть яркими и вызывающими положительные эмоции.


Опубликовано в: Свадебный банкет