Хорошие советы по рассадке гостей


Свадьба — яркий праздник, поэтому нужно продумать каждую мелочь ресторан, оформление свадебных торжеств, чтобы не испортить это торжественное мероприятие. Конечно же, свадьба считается праздником молодожен, но о гостях тоже не нужно забывать, потому что они тоже спешат разделить эту великую радость молодых. В первую очередь, нужно позаботиться о том, как правильно рассадить своих приглашенных гостей. Каждому приглашенному должно быть комфортно и приятно находиться на Вашем мероприятии.

При планировании рассадки гостей, необходимо соблюдать некоторые правила:

— Самое видное место должно быть отведено молодоженам и свидетелям.

— Дальше необходимо расположить родителей и самых желанных гостей.

— Рассадка гостей на свадебном мероприятии должна проводиться парами, чтобы мужчины располагались с левой стороны от женщины.

— В случае, если на свадебное мероприятие приглашена разведенная пара, тогда вместе усаживать их не рекомендуется.

— Что касается коллег по работе, они должны располагаться дальше друг от друга, а то они будут ветси общение лишь между собой и совсем не будут обращать внимание на других гостей.

— Лучше всего всех приглашенных гостей со стороны парня и девушки расположить вперемешку, так у них появится отличная возможность познакомиться.

— Люди, которые имеют необычный статус «душа компании», не должны располагаться за одним столиком, поэтому будет, намного лучше, если они будут находиться по разным концам стола.

— Все столы лучше всего разделить на возрастные группы, тогда каждому гостю будет интересно.

Вообще, в мире существует огромное множество вариантов рассадки гостей. Можно расставить столы в виде букв «Т», «Ш» или «П», а также можно воспользоваться европейской или американской схемами.

Европейская схема рассадки приглашенных — установка стола молодоженов по центру. Вокруг молодожен расставляется несколько столов для гостей, размер которых не слишком большой. По американскому варианту план рассадки гостей подразумевает расположить несколько длинных столов с угощениями. Данный вариант напоминает фуршет, потому что у гостей появляется отличная возможность подойти к столу, выбрать понравившееся блюдо. Данный вариант очень привлекательный, потому что здесь имеется свобода выбора блюд. Сему рассадки буквой «Т» используют, если приглашенных не более двадцати пяти человек. Схему рассадки буквой «П» рекомендуют, если приглашенных насчитывается примерно около пятидесяти или шестидесяти человек. Схему рассадки приглашенных буквой «Ш» используют, если гостей насчитывается, более, чем шестьдесят человек.


Опубликовано в: Свадебный банкет