Осуществление развода с помощью ЗАГСа или суда


Развод считается не самым светлым событием в семейной жизни. Зачастую пары долго стараются наладить семейные отношения, а если ничего не выходит, дело может дойти до бракоразводного процесса.

Лучше всего оформлять развод при помощи ЗАГСа или суда. Если существует обоюдное согласие супругов, и они оба готовы расторгнуть брак, если у них нет детей, которые не достигли совершеннолетнего возраста, тогда развод рекомендуется оформлять в ЗАГСе.

Когда в семье имеются несовершеннолетние дети, а также в случае, если кто-то не дает согласия на расторжение брака, в этом случае развод будет осуществляться в строгом судебном порядке. Зачастую бывает, что супруг или супруга не имеет возражений, но, придя в ЗАГС, отказывается от развода.

Иногда разводы через ЗАГСы или суды сопровождаются проблемами. Когда развод оформляют с помощью суда, тогда супругам требуется помощь юристов или адвокатов. Это объясняется тем, что при бракоразводном процессе необходимо соблюдать нормы семейного права, предусмотренные гражданским законодательством.

Зачастую главными помощниками супругов становятся юристы, которые знают все законы и порядки. Подробнее об услугах и возможностях современных юристов и задать интересующий Вас вопрос можно на http://www.freelawyer.ua/consult/index/4. Здесь опытные профессионалы ответят на все Ваши вопросы, помогут в любых трудностях.

Чаще всего развод с помощью ЗАГСа или суда производится спустя один месяц после того, как было подано заявление. В суде могут отложить решение. Причиной этому может стать раздел совместно нажитого имущества, спор, касающийся детей. Во втором случае рекомендуется обращаться за помощью к опытным юристам, так как от выдвинутого решения суда будет полностью зависеть судьба ребенка.

Еще существует много мелких нюансов, которые связаны с разводом. К примеру, супруги не могут разводиться, когда жена беременна, а также пока ребенок не достиг возраста одного годика.


Опубликовано в: ЗАГС