Памятка при выборе диванов


В современном мире на рынке мягкой мебели представлено огромное изобилие всевозможной продукции: кожаные диваны, угловые диваны, модульные диваны, «еврокнижки», кресла и многое другое. В таких условиях очень сложно сделать грамотный выбор.

Мебель – это неотъемлемая часть любой квартиры. Кресла, диваны и пуфики являются типичными представителями мягкой мебели. Именно к вопросу приобретения дивана следует отнестись со всей серьезностью и ответственностью. Ведь большую часть своего свободного времени вы будете проводить именно на нем: читать, смотреть телевизор, или даже спать.

В настоящее время на рынке диванов представлены различные варианты конструкций. Но основная классификация подразделяет этот вид мягкой мебели на две подгруппы: диваны-трансформеры, в которых предусмотрено наличие съемных валиков-подушек, увеличивающих площадь сидения, и неизменяемые диваны, которые используются в первозданном виде, не раздвигаясь и не увеличивая сидение. Наиболее популярными сейчас являются диван-кровати. Они, в свою очередь, делятся на: «раскладушки», «пумы», выкатные и «книжки».

В процессе использования выкатного дивана вам необходимо лишь потянуть за специальный ремень или ручку под сидением, в результате чего вытягивается дополнительная часть дивана. Диваном-книжкой предусмотрено горизонтальное опускание спинки. В таких моделях, как правило, со временем посредине образуется вмятина, однако вместительный ящик для белья является большим преимуществом этого вида. Ведь это очень важно для сравнительно небольшой жилплощади. Такие диваны отличаются высокой степенью удобства и функциональности.

«Пума» - это оригинальный вид диванов, у которых сидение вместе с дополнительной подушкой поднимается вверх, образуя при этом ровную поверхность. Конструкция таких изделий отличается повышенной прочностью и долговечностью, так как каркас дивана оснащен дополнительными металлическими рамками.

У диванов-раскладушек предусмотрено выдвижение спального места вперед. Соответственно различным способам раскладки их подразделяют на «американские», «французские», «дельфин», «аккордеон».

Наибольшей популярностью пользуются угловые диваны. Такие модели могут иметь самые замысловатые формы, и, при этом, прекрасно дополнять любой интерьер, делать его оригинальным и неповторимым. Например, диван в виде угла со сторонами различной длины создаст неповторимое ощущение уюта в помещении, сохранит максимум полезной площади, а в разложенном виде превратится в просторное и удобное место для отдыха и сна. Как правило, в продаже имеются «правые» и «левые» конструкции, поэтому выбирая такой диван, не забудьте спланировать и определить в какой угол комнаты вы будете его ставить: правый или левый.

И самое главное, помните о том, что именно грамотно подобранная мягкая мебель поможет внести в интерьер вашей квартиры ощущение завершенности, добавить уют и комфорт.



10.01.2011


Опубликовано в: Подарки на свадьбу