Подбор торта - как не ошибиться в выборе


Торт - венец свадебного вечера, который многие ожидают с нетерпением. Конечно, его подбор часто является очень важной миссией. Ведь десерт обязан быть красивым, вкусным, необычным, словом, удачным со всех сторон. Для того, чтобы найти продукт, отвечающий всем этим качествам, поговорим о том, на что обращать внимание, чтобы не ошибиться в выборе торта.

Где заказывать?

В последнее время небывалой популярностью пользуются торты от мастериц. Они часто изготавливают их на дому, предлагая при этом довольно-таки экзотическую начинку и красивое нестандартное оформление. Для многих это решающие факторы. Но практика показывает, что не всегда их стоит ставить во главу угла. Дело в том, что мастерицы фактически не несут ответственности за качество полученного торта. А значит, гости легко смогут отравиться кулинарным шедевром.

Куда надежнее в этом плане крупные пекарни и, как ни странно, хлебозаводы. У них большой поток клиентов, практически не бывает лежалых продуктов, их рецепты строго выверены. Что ж до оформления торта, то современные технологии позволяют воплотить в кондитерских цехах самые смелые мечты заказчика. Словом, такое решение будет наиболее взвешенным и удачным.

Какой должен быть торт

Как показывает практика, лучшее решение для свадьбы – наполеон или же бисквит с фруктами. Вкусными также могут оказаться медовик и сметанник. Что же касается тортов типа птичье молоко, чизкейков и тирамиссу, то они нередко не оправдывают ожидание заказчика. Такое изделие часто теряет форму, а в жаркое время года может просто испортиться. Что касается кремов, то лучше всего обходиться легкими белковыми вариантами с фруктовыми пропитками или же шоколадным кремом - это свадебная классика. Что касается экзотических фруктов, добавок в виде необычных ликеров и прочего, то от них лучше воздержаться - не всем гостям такие подойдут. Также специалисты советуют не приобретать торты, которые в кондитерской делают редко. Стоит заранее узнать, какой именно торт является коронным блюдом у данной конторы и заказать именно его.

Что касается количества ярусов торта, то здесь можно брать произвольный вариант. Однако стоит помнить: чем выше торт, тем сложнее его хранить. Потому такие образцы заказывают под самое торжество, а разделке кулинарного шедевра молодым помогают официанты. Если эти два условиях соблюдаются, торт может иметь сколько угодно ярусов, на его подаче это не отразится.


Опубликовано в: Свадебный торт