Использование мастики для свадебных тортов


Используя мастику, кондитеры делают свадебные торты точно так же, как архитекторы создают оригинальные шедевры, используя глину. А причина заключается в том, что основой мастики является сладкая пудра, используемая совместно с желатином и маргарином. А также при изготовлении и украшении торта зачастую применяют разнообразные красители с добавками. И в итоге получается необычное произведение искусства. Огромным плюсом таких украшений является то, что мастика может быть шоколадной, молочной или даже марципановой.

Чтобы приготовить мастику для свадебного торта профессиональные кондитеры зачастую используют маршмеллоу или зефир. Такие украшения напоминают необыкновенное суфле, которое можно раскатывать, лепить или даже окрашивать, используя разнообразные красители.

В основном для свадебных тортов используют украшения в виде роз, ангелочков, фруктов и других фигурок.

Хорошим кондитерам известно, что хорошее оформление, в первую очередь является залогом красивого и аппетитного торта. Именно поэтому они предпочитают пользоваться оригинальными декоративными элементами из мастики или марципана. Если Вы ищите детские торты на заказ в Москве или же хотите заказать свадебный торт, тогда нужно найти хорошего кондитера, который посоветует какой торт, начинку и украшение лучше всего выбрать в том или ином случае.

Благодаря современным материалам можно создавать необычные шедевры. Вообще, мастикой называют сахарную смесь, изготовленную на основе зефира. Частенько на вершинах свадебных тортов размещены пластиковые фигурки новобрачных или цветы. Например, если на торте используются цветы, которые создал кондитер искусным образом, то их с трудом можно отличить от настоящих. А если же в свадебном торте имеется несколько ярусов, тогда можно использовать красивые фигурки свадебных автомобилей, шляпку невесты, волшебные замки и т.д. Во всяком случае, по-настоящему красивое украшение станет не просто вкусным лакомством, но еще и оригинальным украшением для свадебного стола.


Опубликовано в: Свадебный торт