Постельные принадлежности – традиционное приданое невесты


Издавна приданое невесты включало в себя перину, подушки, одеяла, наволочки и простыни. Девушки начинали готовить приданое задолго до появления жениха. Именно от старания и трудолюбия будущей невесты зависело ее семейное счастье.

Осенью крестьянские семьи обычно резали домашнюю птицу: курей и уток. Птица попадала на стол, а перья хозяйки собирали для подушек и перин. Крестьянские и небогатые купеческие семьи обходились подушками на курином пуху, а дворяне могли себе позволить спальные принадлежности из легчайшего лебяжьего или гусиного пуха.

Одеяло, которым укрывались молодожены, должно было быть очень теплым, поэтому в качестве наполнителя часто использовали или пух домашней птицы, или шерсть животных.

Сегодня девушкам нет необходимости самой шить постельные принадлежности, их можно приобрести в специализированном магазине. Но даже сейчас подушки и одеяла остаются важным элементом свадьбы и последующей семейной жизни молодоженов.

Если выбирать современные постельные принадлежности в качестве подарка на свадьбу или как приданое невесты, то лучше обратить внимание на подушки и одеяла, сделанные из натуральных компонентов.

Одним из важнейших элементов постельных принадлежностей является подушка. Именно от нее может зависеть качество ночного сна. Слишком большая или плотно набитая подушка может привести к постоянным болям в области шеи. А наполнители могут стать причиной аллергии. Многие предпочитают спать на подушках, набитых пухом, перьями, шерстью, некоторые не против искусственных волокон типа синтепона или силикона. Но те, кто действительно заботятся о своем здоровье, все чаще выбирают подушки, наполненные бамбуковыми волокнами. Чаще всего для этих целей используют бамбук, который рос 3-4 года в экологически чистых районах Китая.

Бамбук прекрасно растет и без использования удобрений, поэтому через некоторое время можно получить экологически чистые растительные волокна. Медовый месяц – это не то время, когда хочется бегать по врачам, поэтому подушки с бамбуковым наполнителем подойдут аллергикам. Бамбуковые волокна обладают прекрасной пористой структурой, отлично впитывают влагу, спать на подушке, наполненной бамбуком, приятно и комфортно в любое время года.

Вступая в новую жизнь, лучше позаботиться о том, чтобы вас окружали красивые и качественные вещи. И постельные принадлежности играют в этом не последнюю роль, ведь во сне человек проводит примерно треть своей жизни.


Опубликовано в: Свадебные традиции