Как проводился обряд обручения по старинным традициям


В старину обручение молодых людей проводилось при сватах, друзьях и родственниках. Жених и невеста во время этого обряда обменивались кольцами из золота, серебра или железа в знак взаимной любви и верности. Помимо этого, во время обручения подписывался документ, определяющий имущественные права обоих супругов.

Обручение обычно происходило за полтора месяца до венчания. Считалось, что этого времени достаточно, чтобы молодые испытали свои чувства и верность друг к другу.

Кольца, которыми жених и невеста обменивались во время обручения, хранились ими до самого венчания, во время которого кольца надевались ими на безымянный палец правой руки, где и носились уже всю жизнь.

Сегодня, если молодые люди принимают решение обвенчаться, им нужно пройти процесс обручения, как правило, в день венчания. А можно провести этот обряд, как в старину, за несколько недель до свадьбы.

Сейчас нет особых строгих требований к обряду обручения, поэтому его можно совместить с помолвкой или со знакомством родителей. В любом случае, жених со своими родителями и другими близкими родственниками приходит в дом родителей невесты и приносит обручальные кольца. Невеста готовится как и на свадьбу, соответствено делают прическу и макияж. Идеи для весеннего макияжа можно посмотреть на http://fashion12.ru/makeup. С пустыми руками приходить не принято, так что нужно взять с собой подарки. Это могут быть сладости или что-то полезное для дома – тостеры, сервизы, чайники или интерьерные вещи.

Только после обряда обручения молодые люди могут считаться женихом и невестой, так что постарайтесь им не пренебрегать и проведите его хотя бы символически.


Опубликовано в: Помолвка