Как проходит помолвка у разных народов


В древние времена такой обряд, как помолвка фактически приравнивался к свадебной церемонии. Разрыв семейных отношений после помолвки считался большим грехом.

Например, в Германии, раньше фактически сразу после объявления помолвки молодые вступали в брак. В Италии же, однако, существовало правило, согласно которому молодая семья могла встречаться и общаться только в доме невесты и под обязательным присмотром родителей. Интересной историей по этому поводу обладает Швейцария. Раньше в этой стране молодым было принято проходить своеобразный экзамен, пара должна была разговаривать со священником непосредственно перед помолвкой, священнослужитель обычно определял, готова ли молодая пара к совместной жизни.

Также раньше было принято проводить помолвку в дни каких-либо праздников, что, кстати, является отличным вариантом для современной помолвки. В городах Испании период времени от помолвки до свадьбы не должен был превышать трех недель, иначе это считалось разрывом отношений. Интересно то, что в Германии этот период времени мог происходить в течение нескольких лет. На помолвки было принято дарить подарки, причем невеста дарила своему избранному свадебную рубашку, которую по традиции сшила сам. Женихи дарили невестам платки, крестики или какие-либо украшения.Которые так же как и невеста делал своими руками,конечно можно было бы поступить легче и купить духовые шкафы или что-нибудь еще, но здесь весь смысл в традициях.

Также у многих народов существовали поверья, согласно которым в период от помолвки до венчания молодые должны опасаться злых сил, которые так и хотят предотвратить брак, в этих случаях молодые часто носили различные обереги.


Опубликовано в: Помолвка