Мальчишник. Как это бывает


Банкет заказан, свадебный костюм приобретен, кольца выбраны, фото, видео, ведущий найдены. Все готово, время для мальчишника.

На Руси пирушка проходила иначе современной. Накануне друзья приходили в дом к жениху на молодечник. С собой приносили подарки. После была банька, чтобы смыть с себя прошлую жизнь.

Теперешний мальчишник символизируется кутежом и дебошем. Принято праздновать его не раньше, чем за неделю до предстоящего торжества, чтобы было время отойти и собраться с мыслями после гулянки.

Мальчишник — это прощание жениха с независимостью. Многие мужчины относятся к женитьбе как к своеобразному рубежу, за которым будет жизнь наполненная семейными заботами. Не мудрено, как жених старается проститься с холостой жизнью, с размахом, запомнив его на долгие годы.

Нередко мальчишник может закончится так, что жених и помнить не будет о причине гулянки. Потому как, многие наверстывая упущенное, поступают крайне неординарно.

Правила мальчишников довольно просты:

1. Никаких женщин на мальчишнике.

2. Никаких знакомых невесты присутствовать не должно.

3. Предпочтение проведению праздника отдайте более отдаленному месту.

4. Не нужно нарываться на приключения.

5. Не скрывайте от будущей жены идею пирушки, но и все карты на стол выкладывать не стоит.

Для удачного праздника нужно всего лишь подобрать «теплую» компанию. Кстати, организация мальчишника - занятие свидетеля, но место должен выбрать жених. Вариант с посиделками дома можно отмести сразу, любые современные молодые люди не предпочтут клубу или бару сидение дома. Проведение мальчишника можно устроить в караоке-баре за пением песен или в спорт-баре поддержав любимую команду. Традиционным местом для мальчишника считается баня. Здесь есть все удобства: бар, массаж, бильярд. Основное преимущество отсутствие лишних людей. Но старайтесь не перебарщивать с выпивкой, дабы не пришлось краснеть после банкета.

Для любителей свежего отдыха подойдет мальчишник на рыбалке или охоте. Или же просто отдых у костра с шашлыком и песнями под гитару. Для активных можно устроить бой на пейнтбольной площадке, или же матч по футболу, гонки на картинге.

Кстати, в Америке распространено празднование мальчишника в другом городе или стране. Популярность пользуется Амстердам.

Словом, не так важно, где пройдет мальчишник, главное, чтобы на празднике присутствовало море положительных эмоций.


Опубликовано в: Мальчишник