Традиции первой брачной ночи


Первая брачная ночь - это традиция, которая имеет различные формы в разных культурах во всем мире, является завершением свадебного обряда, как в форме права, так и в физическом смысле.

В древние времена на Руси лучшими местами для проведения первой брачной ночи были места на сеновале, в бане, в чулане и т.д. А делалось это все, чтобы обмануть злых духов норовящих разрушить брачный союз молодой пары. В некоторых регионах перед тем, как молодожены проведут первую ночь в браке, место избивали кнутом, чтобы якобы выгнать всю нечистую силу с этого места.

Как известно в брачном приданном невесте был комплект постельного белья 33podushki.ru, который и использовали при первой брачной ночи. Этим бельем застилали высоко поставленное спальное ложе на деревянном настиле.

Молодоженов провожали в шумном сопровождении песен и танцев. Около входа ставили охрану, так называемая "стража" на пути злых духов, а также от остальных гостей, вечеринка для которых не заканчивалась.

Спокойно предаться сну после всех пережитых моментов и переживаний после свадьбы супругам не позволялось! Первая супружеская ночь была традицией, в которой исполнение супружеского долга было обязательной частью. Исполнение этого самого долга периодически проверялось подружками невесты, которые время от временем посещали вход к спальне молодых, чтобы узнать не свершилось ли благополучное соитие.


Опубликовано в: Первая брачная ночь