Для тех, кто желает повенчаться в монастыре


Часто влюбленные помимо обычной регистрации своего брака в ЗАГСах, принимают ответственное решение и хотят сделать свой союз узаконенным святым таинством, поэтому они предпочитают повенчаться. Для венчания самое религиозное и романтичное место — это монастырь.

Между монастырским венчанием и церковным нет ни капельки отличий, если, конечно, не считать место его проведения. Чтобы провести венчание в монастыре нужно сначала выбрать монастырь, который располагается в Вашем районе, или тот, где были повенчаны Ваши родители, а может быть, в этот монастыре Вас крестили. Организовывая венчание нужно помнить, что не нужно его планировать на день Вашей свадьбы. Можно обвенчаться через пару дней, или пару месяцев после свадебного торжества.

Самый важный момент при венчании — подобрать священника, потому что именно он, но не молодые является ключевой фигурой церемонии венчания. Поэтому нужно заранее пообщаться со священником, побывать на его религиозных уроках, договорится о посещении индивидуальных занятий. Перед венчанием в монастыре молодоженам необходимо соблюдать духовную подготовку, то есть держать пост, регулярно причащаться, читать молитвы, раздавать милостыню, очищаться духовно. Все это является очищением, то есть обязательными элементами обряда венчания.

Нужно помнить, что расторгать церковный брак будет очень сложно. Между обычным мирским браком и церковным имеется огромная разница. Эту процедуру можно проводить только под покровительством патриарха или архиепископа, вот поэтому рекомендуется трижды обдумать свое решение и лишь, потом закреплять брак таинством венчания. Но, все, кто проходит эту процедуру, должны знать, что их брак заключился на небе, то тесть теперь брак освящен церковью, Богом, поэтому Ваш святой долг — сберечь свою семью на долгие годы.


Опубликовано в: Венчание