Уход за собой во время беременности


Девушка во время беременности одна из самых красивых. Это период процветания в ней женственности, нежности и благоухания. Беременные женщины немного рассеянные, с множеством странных предпочтений, но при этом излучают свет как будто изнутри. Забеременев, каждая будущая мама должна не переставать следить за собой и порой даже где-то сильнее соблюдать правила гигиены. Самое главное всегда быть под наблюдением врачей, ведь из за халатного обращения к себе, возможно нанести вред плоду. За профессиональным советом можно обратиться к зарубежным специалистам, например в Германии, существует сайт bookinghealth.ru/programs/diagnostic/basic-check-up/0/germany, обследование можно провести как до беременности, так и во время.

Первое, что надо отметить, это обязательное увлажнение кожи тела, ведь каждый месяц растет животик, кожа на котором растягивается подобно мягкой материи. Без увлажнения в будущем вы можете приобрести совершенно нежелательные растяжки. Средство по уходу за кожей тела может быть, как профессиональным, купленным в отделе для беременных, так и просто детским маслом или же маслом для взрослых. На данный момент рынок предлагает широкий спектр этой косметики. Увлажнять необходимо кожу животика и вокруг него утром и вечером, после душевых процедур.

Не забывайте об увлажнении кожи ног, бедер и ягодиц. Они также нуждаются в вашем внимании, так как от отеков, лишней жидкости и иных факторов воздействия, могут немного растянуться, даже если это незаметно на первый взгляд. Не пренебрегайте гигиеной интимной зоны. Очищение должно происходить утром и вечером, можно с использованием специальных средств в виде муссов или гелей.

Гормональные изменения могут вызвать высыпания акне на лице. Не стоит этого пугаться, но и маскировать под толстый слой тональной основы тоже не стоит. Помогут справиться с этой проблемой средства растительного происхождения, травы и настой из них. В целях безопасности будущей мамы и ее ребенка старайтесь исключить использование гормональных средств, потому что гормонов и их бушеваний в организме итак достаточно.

Отойдя немного в сторону от внешних видоизменений, стоит задуматься об изменениях внутренних. Эйфория порой уступает место новообразовавшейся тревоге за предстоящие роды, появление малыша, уход за ним. Будущей мамочке ни в коем случае нельзя забывать про свое душевное и моральное спокойствие, которое полностью передается ребенку. Но как убрать стресс, если жизнь не всегда такая сказочная, как хотелось бы? Никто не сможет на все 100 процентов отгородить вас той бытовой жизни, что была ранее.

Но сейчас, в период такого интересного положения, можно и нужно позволять себе немножечко больше радостей. Плюс можно совмещать приятное с полезным. Для будущих мам будет приятным расслаблением посетить курсы йоги для беременных, где обучать освоить новые дыхательные техники и прийти в гармонию с собой. Бассейн успокоит нервы и расслабит спину, а если найти водную гимнастику в бассейне для беременных, то можно совместить два плюса.

Самое главное, каждая женщина должна помнить, какой прекрасный период беременность. И к природному очарованию должна всегда прибавлять улыбка, доброе расположение и спокойные отдохнувшие глаза.


Опубликовано в: Беременность