Переношенная беременность


Зачастую бывает так, что женщина испытывает чувство волнения и страха перед родами. В особенности это происходит, когда беременные женщины наслушаются рассказов о родах или насмотрятся видео роликов. Как бы там ни было, рожать все равно придется, поэтому бояться не нужно, ведь перенашивание беременности частенько сказывается на детишках. А это может вызвать еще больший страх.

В былые времена, когда наши мамы и бабушки ходили в больницы, им говорили, что перенашивание является причиной неправильного определения срока беременности.

А по причине того, что большинство женщин сами не могут определить, в какое время они точно забеременели, им приходится отсчитывать сорок недель со дня окончания последней менструации. При этом врачи допускают отклонение сроком в две недели. Поэтому схватки рекомендуют ожидать с тридцать восьмой недели по сорок вторую. Когда срок ношения ребеночка переходит все ожидания, но малыш появляется здоровеньким, и причин для перезрелости нет, тогда беременность такого плана называют пролонгированной.

Иногда бывает так, что срок менструального цикла женщины длится более двадцати восьми дней. В таких ситуациях беременность, длящуюся более, чем сорок недель является нормальной.

Специалисты утверждают, что иногда причиной перенашивания беременности является появление каких-либо осложнений в первом триместре беременности. Также здесь необходимо изучать наследственность и психологические факторы. Иногда женщины стараются дать себе какие-то установки, к примеру, родить малыша именно такого-то числа. Организм слушает женщину и может даже под нее подстроится.

Ну и, конечно же, мамочек очень волнует вопрос, касающийся возможных последствий переношенной беременности. На самом деле к переношенной беременности следует относиться со всей серьезностью, ведь она может негативно сказаться и на плоде и на матери.

Часто бывает так, что у переношенных малышей оказывается нехватка кислорода. Это происходит по причине того плацента не имеет возможности обеспечивать достаточным количеством кислорода малыша. А также может возникнуть риск появления родовых травм и задержка околоплодных вод, которые могут проникнуть в легкие ребеночка. А также во многих ситуациях переношенная беременность вынуждает к проведению кесарева сечения.

И в завершении хочется отметить, что для правильного ведения беременности необходимо довериться хорошему, квалифицированному врачу. Помочь в этом Вам сможет Clinicadvisor. Этот сервис быстро поможет найти всю необходимую информацию о медицинских учреждениях. Здесь можно воспользоваться удобной навигацией, которая поможет отыскать медицинские учреждения в любом городе и регионе РФ. Вы также можете написать комментарии, получить ответы на вопросы и почитать отзывы других посетителей. На страничках ClinicAdvisor располагается исключительно объективная информация о качественных врачебных услугах. Поэтому можно полностью доверять данному сервису.


Опубликовано в: Беременность