Как украсить балконы и окна к Новому году и Рождеству


В период зимних холодов хочется добавить в интерьер дома или квартиры нотки тепла и уюта. В преддверии новогодних праздников в витринах магазинов и ресторанов появляются яркие упряжки оленей, порхающие снежинки, толстые снеговики и нарядные елки. Совсем несложно принести в свой дом ощущение скорых чудес и сюрпризов, преобразив подоконники и стекла. Это интересное занятие для всех членов семьи, которое дает простор для самых невероятных творческих идей. Новогодние окна и балконы поднимут настроение хозяевам, соседям и прохожим.

Фаворитами зимних торжеств считаются три цвета: белого снега, зеленой хвои и красной шапки Деда Мороза. Но для изготовления украшений используют почти всю цветовую палитру: голубой, синий, лиловый, золотой и серебряный. Материалами для поделок служат бумага, фольга, вата, свечи, новогодние игрушки, еловые шишки и ветки.

Что разместить на подоконнике?

Если подоконник не занят цветами, его можно использовать как объект для декорирования. На панели располагают блюда с конфетами и фруктами, красиво раскладывают шишки и елочные игрушки. В Христианстве существует традиция – устанавливать к Рождеству макет вертепа, в котором появился на свет Иисус. Крошечные ясли с младенцем, фигурки Богородицы, Иосифа, домашних животных отлично устроятся на широкой панели. Сверху можно подвесить сияющую Вифлеемскую звезду.

В темное время суток тепло и нарядно выглядят декорации с подсветкой. Фонарики на батарейках размещают в игрушечных домиках, самодельных изделиях из картона и присыпают искусственным снегом. Композиции с использованием горящих свечей требуют соблюдения мер пожарной безопасности. Такие конструкции нельзя располагать около деревянных окон – высохшая древесина легко воспламеняется.

Красивыми поделками невозможно прикрыть изъяны старых рам и сломанных ручек. С компанией "Золотые Руки" это займет всего пару дней. Специалисты быстро заменят устаревшую фурнитуру, установят новые подоконники и декоративные накладки на петли. Обновленное и украшенное к праздникам окно станет центральной частью новогоднего дизайна.

Украшение стекла

Современные окна имеют габаритные стекла, на которых поместятся любые композиции. Самый простой вариант декора на прозрачной поверхности – оформление бумажными картинками и росписью с помощью зубной пасты, гуаши и акриловых красок. Вырезать снежинки с невероятными узорам из обычных или текстильных салфеток, фольги или белой бумаги сможет даже ребенок. Их приклеивают посредством мыльного раствора или клеящего карандаша.

Для росписи потребуется умение рисовать, но можно выйти из положения, используя трафареты, внутренне пространство которых заполняется красителем. Одна из простых и оригинальных идей – прозрачные картинки на белом фоне. Приклеив изображения снежинок, елочек или сказочных домиков, поверхность покрывают раствором из воды и зубной пасты. Трафареты снимают после высыхания, и на стекле остаются новогодние узоры.

Из бумажных снежинок собирают гирлянды, прикрепив их к белой нити. Эффектно смотрятся комбинированные композиции из ватных шариков, елочных игрушек, живых и искусственных хвойных ветвей.

Новогодний дизайн балконов

Оформив перила гирляндами и шарами, можно привлечь внимание всего района. Если разместить на площадке столик с угощениями, появится возможность встретить бой курантов на свежем воздухе. Наличие просторной площадки позволяет установить на балконе фигуру снеговика, Деда Мороза или украшенную елку.


Опубликовано в: После свадьбы